レストラン&バー

ブレックファースト

太陽の恵みを美味しくいただく、沖縄の食材で目覚めの朝を

毎朝AM6時に香ばしく焼きあがるホテルブレッド。シェフが目の前で調理するふわとろオムレツ。沖縄料理に代表される県産野菜のちゃんぷるー。一日の活力となる大切な朝ごはん。80種類以上の豊富なメニューと心尽くしのおもてなしでお待ちしております。ぜひ少しだけ早起きして、ゆっくり過ごしにいらしてください。

【時間】 6:30~10:00

Urban Recommend

今月のいちおし

1月・2月

おかゆ 9種のトッピング

アーバン朝食のおすすめメニューをご紹介いたします。1月、2月はこちら。

胃や腸をやさしくサポートしてくれる、目覚めの朝一番にお召し上がりいただきたい、理想的な朝食【おかゆ】です!「The Dining 暖琉満菜」では9種のトッピングをご用意しております。

右上から:ピータン、クコの実、青じそ高菜、ザーサイ、桜エビ、クコの実、海ブドウ、ピリ辛ゴーヤー、ふりかけ。
沖縄の食材「海ブドウ」は形状からグリーンキャビアと呼ばれ、プチプチとした食感でほんのり塩味が効き、お粥にアクセントを加えてくれます。「ピータン」は独特なにおいがあるので苦手な方もいらっしゃいますが、良質なタンパク質、グリコーゲン、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンEなどが豊富に含まれ、鶏の卵より栄養が豊富です。「松の実」は一粒で栄養満点のスーパーフード!タンパク質が豊富で美容にも最適。「クコの実」は彩りだけではなく、滋養強壮、疲労回復、抗酸化作用が高いことからこちらもスーパーフードと呼ばれています。
トッピングとしてはご用意しておりませんが、当レストラン朝食メニューで大人気の「たらこ」や中国の方に大人気の「コーンフレーク」もおススメです!

当レストラン中華担当の瑞慶山シェフ。当レストランの「おかゆ」は六分粥。お米の6倍の量の水で炊いており、少し柔らかめ。出汁も塩分も入っておりませんので「離乳食中期」のお子様にも安心してお召し上がりいただけます。お子様の年齢に合わせ、もう少し柔らかめにしたものをご希望でしたらご提供することが可能です。遠慮なくスタッフにお声かけくださいませ。

新年の1月7日の「七草粥」には、春の七草(セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロ)をご用意しております。お正月で弱った胃腸を労り、新年の無病息災を願いましょう。

冬から春へ大きく変わる季節。天候の大きな変化にともなって、どことなく体の不調を感じやすくなる時期でもあります。料理長おススメの「皇帝の晩餐」は、アワビやフカヒレ、アグーといった贅沢な素材を使い、薬膳など中華伝統の手法に多彩なアレンジを加えた「コースディナー」です。(皇帝の晩餐:お一人様6,700円 税別)中華の豊かな職と技法で元気をサポート!ぜひ、こちらもご賞味くださいませ。

イカ墨を練り込んだソーメンと沖縄県産の島豚やソデイカ、そしてたっぷり野菜をふんだんに使用し、カツオ出汁の香るチャンプルーに。 お子様にも食べやすく仕上げております。大人の方はお好みで自家製コーレーグースをかけてピリ辛に..。 皆様でお愉しみ頂ける一品です。

離乳食サービスを御希望のお客様はスタッフにお声かけ下さい。(5ヶ月~10ヶ月のお子様が対象)

その他メニューはこちら  宿泊プランこちら

  • ぴったりハリウッドツイン
  • 朝食
  • ランチ
  • ティータイム
  • ディナー
  • バー

■営業時間

ブレックファースト6:30-10:00
ランチタイム
<バイキングスタイル>
11:30-14:00
アフタヌーンティー
14:00-18:00
ディナータイム18:00-22:00
(ラストオーダー21:30)
バータイム18:00-23:30

■席 数

レストランフロアー225席
テラス「パティオ」62席
プライベートダイニング「シーズ」26席
合 計313席

レストラン予約

アクセス

ご宿泊プラン