レストラン&バー

ブレックファースト

太陽の恵みを美味しくいただく、沖縄の食材で目覚めの朝を

毎朝AM6時に香ばしく焼きあがるホテルブレッド。シェフが目の前で調理するふわとろオムレツ。沖縄料理に代表される県産野菜のちゃんぷるー。一日の活力となる大切な朝ごはん。80種類以上の豊富なメニューと心尽くしのおもてなしでお待ちしております。ぜひ少しだけ早起きして、ゆっくり過ごしにいらしてください。

【時間】 6:30~10:00

Urban Recommend

今月のいちおし

5月・6月

あぐー豚の首里みそ煮込みからし菜ご飯

アーバン朝食のおすすめメニューをご紹介いたします。5月、6月はこちら。

″あぐー豚″を″首里みそ″でトロトロに煮込み、ゴーヤーンブシー(苦瓜の炒め煮)と和えました。ピリッとした風味のからし菜ご飯と相性抜群の目覚ましご飯 【あぐー豚の首里みそ煮込みからし菜ご飯】です。

味噌は創業150年の深い歴史を持つ琉球王朝御用達の「玉那覇味噌醤油」の手作り味噌を使用しております。 昔ながらの天然醸造で、自家製米こうじの甘みとまろやかな味わいがあります。

相性のよい郷土料理"ゴーヤーンブシー"を合わせ、"からし菜"のピリッとした辛さが特徴のからし菜ご飯と混ぜてお召し上がりいただく一品です。

ゴーヤーはビタミンCがトマトやキュウリの約5倍と言われており、カリウムやミネラルと栄養価が豊富で、朝には最適の食材です。"ンブシー"とは"蒸し"を語源とする沖縄料理の技法で、水分の多い食材を水をほとんど加えずに弱火で加熱して仕上げる調理法です。

"あぐー豚の首里みそ煮込みからし菜ご飯"を考案した城間シェフ。

「沖縄の食文化、食材を広く知ってもらうため、代表的な琉球料理を朝食でも食べやすくアレンジいたしました。県産の"アグー豚"を"首里みそ"ベースで長時間煮込み、脂のうまみと味噌のまろやかな味わいを十分に引き出しました。ぜひお試しくださいませ。」

また、こちらのメニューで楽天トラベル主催の"朝ごはんフェスティバル"に参戦しております!朝ごはんフェスティバルとは、日本全国から約1300の宿泊施設が自慢の朝ごはんをエントリーし、"日本一の朝ごはん"を決定します。2016年は"イカ墨ソーメンチャンプルー"で沖縄県第1位を頂いております。

"あぐー豚の首里みそ煮込みからし菜ご飯"ぜひ応援のほど宜しくお願いいたします!

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(投票期間:2018年5月11日~5月17日)

離乳食サービスを御希望のお客様はスタッフにお声かけ下さい。(5ヶ月~10ヶ月のお子様が対象)

その他メニューはこちら  宿泊プランこちら

  • ぴったりハリウッドツイン
  • 朝食
  • ランチ
  • ティータイム
  • ディナー
  • バー

■営業時間

ブレックファースト6:30-10:00
ランチタイム
<バイキングスタイル>
11:30-14:00
アフタヌーンティー
14:00-18:00
ディナータイム18:00-22:00
(ラストオーダー21:30)
バータイム18:00-23:30

■席 数

レストランフロアー225席
テラス「パティオ」62席
プライベートダイニング「シーズ」26席
合 計313席

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